রেসিপিঃ আলুর জিলাপি













শেয়ার করুন:



দি ঢাকা টাইমস্‌ ডেস্ক ॥ আজ থেকে আগামী কয়েকদিন আপনাদের কিছু ব্যতিক্রমি আইটেম দেওয়া হবে। আজ রয়েছে আলুর জিলাপি।




Potatoes jilapi

Potatoes jilapi



উপকরণ:



  • # সেদ্ধ আলু ১ কাপ

  • # ময়দা ১ কাপ

  • # গুড়া দুধ ৬ টেবিল চামচ

  • # ঘি ৬ টেবিল চামচ

  • # বেকিং পাউডার সিকি চা চামচ

  • # তরল দুধ ১ কাপ

  • # ভাজার জন্য পরিমাণ মতো তেল


  • সিরার জন্য:



  • # চিনি ৩ কাপ

  • # পানি ২ কাপ

  • # গোলাপজল সামান্য


  • পানির সঙ্গে চিনি জাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে।


    প্রণালী:


    তরল দুধ চুলায় বসিয়ে বলক এলে ময়দা দিয়ে সিদ্ধ খামির তৈরি করে নিন। এবার সিদ্ধ ময়দার সঙ্গে আলু এবং গুড়া দুধ একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। এবার পরিমাণ মতো খামির নিয়ে লম্বা চিকন করে ৮-৯ ইঞ্চির মতো লম্বা করুন। গোল করে পেঁচিয়ে ডুবো তেলে ভেজে হলে সিরায় ৫ মিনিট রাখুন। পরিবেশন ডিসে রেখে গরম গরম পরিবেশন করুন।


    রেসিপি লিখেছেন: মোঃ শাহাদাত হোসেন, স্পেকট্রা ক্যাটারিং, ঢাকা।




    সতর্কবার্তা:


    বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্‌ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!




January 19, 2014 তারিখে প্রকাশিত





আপনি হয়তো নিচের লেখাগুলোও পছন্দ করবেন



রেসিপিঃ গাজরের লাড্ডু





রেসিপিঃ পুরান ঢাকার বিরিয়ানী





রেসিপিঃ ফুলকপির পায়েস





রেসিপিঃ চিংড়ি পোলাও





রেসিপিঃ ভুনা গরু মাংসের বাঁধা কপি





রেসিপিঃ চাইনিজ ফ্রাইড রাইস





রেসিপিঃ চিকেন চপ





রেসিপিঃ চিকেন বার্গার





রেসিপিঃ ভেজিটেবল রোল





রেসিপিঃ নুডুলস পাকোড়া





রেসিপিঃ মাংস সবজি পাকোড়া





রেসিপিঃ পেঁপের হালুয়া









from The Dhaka Times http://ift.tt/1fLC7Xu
Share on Google Plus

About WPCART

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment