দি ঢাকা টাইমস্ ডেস্ক ॥ আজ থেকে আগামী কয়েকদিন আপনাদের কিছু ব্যতিক্রমি আইটেম দেওয়া হবে। আজ রয়েছে আলুর জিলাপি।
উপকরণ:
- # সেদ্ধ আলু ১ কাপ
- # ময়দা ১ কাপ
- # গুড়া দুধ ৬ টেবিল চামচ
- # ঘি ৬ টেবিল চামচ
- # বেকিং পাউডার সিকি চা চামচ
- # তরল দুধ ১ কাপ
- # ভাজার জন্য পরিমাণ মতো তেল
সিরার জন্য:
- # চিনি ৩ কাপ
- # পানি ২ কাপ
- # গোলাপজল সামান্য
পানির সঙ্গে চিনি জাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
প্রণালী:
তরল দুধ চুলায় বসিয়ে বলক এলে ময়দা দিয়ে সিদ্ধ খামির তৈরি করে নিন। এবার সিদ্ধ ময়দার সঙ্গে আলু এবং গুড়া দুধ একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। এবার পরিমাণ মতো খামির নিয়ে লম্বা চিকন করে ৮-৯ ইঞ্চির মতো লম্বা করুন। গোল করে পেঁচিয়ে ডুবো তেলে ভেজে হলে সিরায় ৫ মিনিট রাখুন। পরিবেশন ডিসে রেখে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রেসিপি লিখেছেন: মোঃ শাহাদাত হোসেন, স্পেকট্রা ক্যাটারিং, ঢাকা।
সতর্কবার্তা:
বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!
January 19, 2014 তারিখে প্রকাশিত
from The Dhaka Times http://ift.tt/1fLC7Xu
0 comments :
Post a Comment